Giersch-Risotto mit Spargel
Zutaten:
100 - 200 g gartenfrischer Giersch
1 - 1,5 Liter heiße Brühe
1 Becher Risotto Reis (oder Vollkornreis)
500 g Spargel
2 EL Zitronen-Diestelöl
(evtl. etwas Milch)
Salz und etwas Bockshornklee
Zubereitung:
Besonders cremig wird der Reis, wenn man ein wenig Milch kurz vor Ende der Kochzeit zugibt und untermischt.
Zutaten:
100 - 200 g gartenfrischer Giersch
1 - 1,5 Liter heiße Brühe
1 Becher Risotto Reis (oder Vollkornreis)
500 g Spargel
2 EL Zitronen-Diestelöl
(evtl. etwas Milch)
Salz und etwas Bockshornklee
Zubereitung:
- 2 EL Diestelöl in einem Topf heiß werden lassen. Den Risottoreis dazugeben und umrühren. Nach und nach (schön langsam) ein wenig Brühe zugießen und rühren. Wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, gießt man wieder Brühe nach.
- nach ca. 5 - 7 Minuten die Spargelstückchen (ohne Köpfe) zugeben und 5 Minuten weiter wie oben verfahren. Dann
- den kleingeschnittenen Giersch, die Spargelspitzen und Bockshornklee zugeben und unterrühren. Weiter mit Brühe aufgießen und umrühren.
- Wenn der Reis nach ca. 20 bis 25 Minuten (kommt auf die Sorte an) gar ist, die Hitze ausschalten, abschmecken und noch etwas nachziehen lassen.
Besonders cremig wird der Reis, wenn man ein wenig Milch kurz vor Ende der Kochzeit zugibt und untermischt.
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