Ich bin ein Risotto-Fan und habe diese Woche ein neues Rezept ausprobiert.
Aber das Risotto schmeckt erst mit der Erbsensahne so richtig "rund".
Das Gericht ist für 2 Personen
Zutaten:
Für das Safran-Risotto:
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
50 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
1/2 Döschen Safranfäden
200 g Risottoreis (z.B. Arborio )
30 g Parmesan
150 g TK - Erbsen
1 Prise Meersalz
etwas Pfeffer
1 EL Butter
Für die geschäumte Erbsensahne:
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Olivenöl
150 g TK - Erbsen
90 ml Gemüsebrühe
50 ml Sahne
etwas Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Quelle: ARD-Buffet, Köchin Jacqueline Amirfallah
Aber das Risotto schmeckt erst mit der Erbsensahne so richtig "rund".
Das Gericht ist für 2 Personen
Zutaten:
Für das Safran-Risotto:
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
50 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
1/2 Döschen Safranfäden
200 g Risottoreis (z.B. Arborio )
30 g Parmesan
150 g TK - Erbsen
1 Prise Meersalz
etwas Pfeffer
1 EL Butter
Für die geschäumte Erbsensahne:
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Olivenöl
150 g TK - Erbsen
90 ml Gemüsebrühe
50 ml Sahne
etwas Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Den Safran in der heißen Gemüsebrühe auflösen
- den Parmesan 10 Sek/Stufe 8 reiben, umfüllen
- die Butter mit der Zwiebel 3 Min/100°C/Stufe 1 andünsten
- den Reis zugeben, weitere 3 Min/Linkslauf/100°C/Stufe 1 andünsten
- mit dem Weißwein ablöschen, 1 Min/Linkslauf/Stufe 1
- Gemüsebrühe zugeben, 22 Min/100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe ohne Messbecher, garen
- Butter und Parmesan mit Hilfe des Spatels unterrühren
- Erbsen vorsichtig mit dem Spatel unterrühren, umfüllen und warm halten.
- Schnittlauch mit dem Öl in den sauberen Mixtopf geben, 3 Min/100°/Stufe 1 dünsten
- Erbsen, Sahne und Gemüsebrühe zugeben, alles 5 Min/100°/Stufe 1 köcheln lassen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken, Erbsensahne 10 Sek/Stufe 8 pürieren,
- danach 30 Sek/Stufe 10 aufschäumen
Quelle: ARD-Buffet, Köchin Jacqueline Amirfallah
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