Hier kommt das Lieblings-Spargelrezept meiner Familie - es ist immer noch nicht TM-tauglich umgeschrieben)
Da ich (aus gegebenem Anlass) gerade über viel frischen Ingwer verfüge, habe ich mir als Resteverwertung dieses Rezept fürs Wochenende rausgesucht - und festgestellt, daß es hier im Forum noch fehlt!
Spargel mit Ingwer
Für 4 Personen:
ca 1,5 - 2,5 kg Spargel (wenn man mehr nimmt, bleibt etwas als Salat übrig!)
3-4 Zwiebeln (gewürfelt)
2 Knoblauchzehen
ca 4 cm frischen Ingwer (fein gewürfelt)
1-2 kleine Chilis
250 ml Kokosmilch - kann auch selbst in der TM hergestellt werden - Kokosflocken und Wasser auf Turbo pürieren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (ca 40 Sek) (wer mehr Soße mag, kann auch mehr nehmen
Zubereitung
(ich lasse den Spargel insgesamt ca 20 Minuten garen - dann ist er noch etwas al dente).
Das Rezept kann sowohl warm als auch kalt (als Salat) serviert werden. Dazu passt wunderbar Reis oder auch Hühnchen mit Reis!
Da ich (aus gegebenem Anlass) gerade über viel frischen Ingwer verfüge, habe ich mir als Resteverwertung dieses Rezept fürs Wochenende rausgesucht - und festgestellt, daß es hier im Forum noch fehlt!
Spargel mit Ingwer
Für 4 Personen:
ca 1,5 - 2,5 kg Spargel (wenn man mehr nimmt, bleibt etwas als Salat übrig!)
3-4 Zwiebeln (gewürfelt)
2 Knoblauchzehen
ca 4 cm frischen Ingwer (fein gewürfelt)
1-2 kleine Chilis
250 ml Kokosmilch - kann auch selbst in der TM hergestellt werden - Kokosflocken und Wasser auf Turbo pürieren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (ca 40 Sek) (wer mehr Soße mag, kann auch mehr nehmen
Zubereitung
- Den Spargel schälen und in ca 3-5 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen und klein hacken.
- In einer Pfanne die Zwiebeln glasig andünsten, Knofi und Ingwer zugeben; den in Stücke geschnittenen Spargel zugeben und für ca 10-15 Min. mitdünsten.
- Dann mit Kokosmilch angießen (Chili kleingerieben zugeben - Achtung!! wird schön würzig!!) und weiter garen lassen.
(ich lasse den Spargel insgesamt ca 20 Minuten garen - dann ist er noch etwas al dente).
Das Rezept kann sowohl warm als auch kalt (als Salat) serviert werden. Dazu passt wunderbar Reis oder auch Hühnchen mit Reis!
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