Zucchini, Antipasti
Zutaten:
1 kg Zucchini (kleine, feste, junge, ca. 4 cm Durchmesser)
5 EL Olivenöl
2 TL Salz
2 EL italienische Kräuter, getrocknet (meine Mischung enthält Chili Pulver, wenn es nicht drin ist, davon mind. eine Prise zufügen)
3 Knoblauchzehen
Zubereitung:
Tipps:
Die Zucchini können nachgewürzt werden, sollten dann aber noch mind. eine Stunde ziehen dürfen. Bei den trockenen Kräutern empfielt es sich dann, diese zwischen den Fingern sehr fein zu zerreiben. Die Zucchini halten sich gekühlt mind. eine Woche im Kühlschrank und schmecken mit jedem Tag besser!
Zutaten:
1 kg Zucchini (kleine, feste, junge, ca. 4 cm Durchmesser)
5 EL Olivenöl
2 TL Salz
2 EL italienische Kräuter, getrocknet (meine Mischung enthält Chili Pulver, wenn es nicht drin ist, davon mind. eine Prise zufügen)
3 Knoblauchzehen
Zubereitung:
- Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
- Zwei Backbleche mit reichlich Olivenöl einpinseln.
- Die Zucchini auf 0,5cm dicke (runde) Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Das Salz zugeben gut durchmischen, Scheiben die kleben etwas auseinander nehmen und 15 Min ziehen lassen.
- Den Knoblauch pressen und mit allen anderen Zutaten zu den Zucchinischeiben geben, gut verrühren.
- Die marinierten Zucchini auf die zwei Bleche verteilen und im Ofen bei 175° Umluft ca. 30 Min backen.
- Dabei immer mal wieder mit einem Pfannenwender umdrehen.
Tipps:
Die Zucchini können nachgewürzt werden, sollten dann aber noch mind. eine Stunde ziehen dürfen. Bei den trockenen Kräutern empfielt es sich dann, diese zwischen den Fingern sehr fein zu zerreiben. Die Zucchini halten sich gekühlt mind. eine Woche im Kühlschrank und schmecken mit jedem Tag besser!
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