mit Röstzwiebeln gefüllt
dieses Brot ist ein guter Begleiter für Grillfeste
Zieharmonika-Brot
Zutaten:
500 g Mehl
100 g Weizen
200 g KräuterSchmelzkäse
1 TL RohRohrzucker
1 TL Salz
300 ml Wasser
1 Würfel Hefe
außerdem
100 g Butter
3 EL Röstzwiebeln
eine Spur Salz
Zubereitung:
Variationen:
dieses Brot ist ein guter Begleiter für Grillfeste
Zieharmonika-Brot
Zutaten:
500 g Mehl
100 g Weizen
200 g KräuterSchmelzkäse
1 TL RohRohrzucker
1 TL Salz
300 ml Wasser
1 Würfel Hefe
außerdem
100 g Butter
3 EL Röstzwiebeln
eine Spur Salz
Zubereitung:
- den Weizen 30 Sek./Stufe 10 fein mahlen, 550er Mehl, den SchmelzKäse, Zucker, Salz, Hefe und Wasser in Mixtopf geben 2,5 Min./Teigstufe
- die weiche Butter mit den Röstzwiebeln und dem Salz mischen
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche, zu einem Rechteck ca. 50x30 cm ausrollen und mit der Zwiebelbutter bestreichen
- ca. 2 cm Streifen abschneiden, zur Zieharmonika zusammenfalten und ein eine Springform oder Backblech setzen
- abgedeckt 30 Min. ruhen lassen und
- bei 200°C 30 Min. backen
Variationen:
- schmeckt auch hervorragend mit Knoblauch - Kräuter - oder Bärlauchbutter gefüllt
Kommentar