Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Hirsepudding

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hirsepudding

    Hirsepudding

    Zutaten:

    50 g Mandeln
    200 g Hirse ( gewaschen und im Sieb getrocknet)
    800 ml Milch oder halb Sahne / halb Wasser
    1/4 TL Vanille
    1 Pr. Salz
    2 EL Honig
    2 EL Butter

    Zubereitung:
    • Mandeln 10 Sek./Stufe 8 mahlen und umfuellen
    • Hirse 1 Min./Stufe 10 oder in der Getreidemuehle mahlen
    • alle Zutaten 10 Min./80°/Stufe 4 garen und
    • 15 Min./Stufe 4 quellen lassen
    • in einer Form abgedeckt oder festen Ringform geschlossen abkuehlen lassen und kalt stellen
    • am naechsten Tag auf eine Platte stuerzen
    • mit roter Gruetze und Schlagsahne, Erdbeeren oder sonstige Beeren geniessen
    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von Paprika; 24.08.2008, 11:08.

    Schoenen Gruss
    aus Tebasiles Kitchen


    ä ö ü Ä Ö Ü und noch ein ß

  • #2
    Hi Elli,

    da wurden doch gerade Rezepte für eine Märchenfeier gesucht...

    Das sieht ja wieder so was von lecker aus. Wenn ich mit meiner Diät fertig bin, dann ist das eines der ersten Gerichte, mit denen ich mir die hoffentlich verlorenen Pfunde wieder an..esse.

    Ganz liebe Grüße
    Sigrid

    "Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen." (Giuseppe Mazzini)

    Kommentar


    • #3
      Hallo Elfriede,

      Zitat von Elfriede Beitrag anzeigen
      Wenn ich mit meiner Diät fertig bin, dann ist das eines der ersten Gerichte, mit denen ich mir die hoffentlich verlorenen Pfunde wieder an..esse.
      musst ja nicht den ganzen Pudding auf einmal essen ..... Aber lecker isser...kann ich nur bestätigen.
      Liebe Grüße Martina
      Man braucht nur mit Liebe einer Sache nachzugehen, dann gesellt sich das Glück dazu (J. Trojan)

      Kommentar


      • #4
        Hi Sonnenanbeterin,

        Du kennst ihn also schon? Ich freue mich richtig drauf. Hirse mag ich sehr gerne.

        Liebe Grüße
        Sigrid

        "Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen." (Giuseppe Mazzini)

        Kommentar


        • #5
          Huhu Elfriede,

          mach mal ..... Martina bestaetigt, dass er besser als Eierkarton schmeckt .......obwohl ich nicht mal weiss, wie Almased schmeckt

          Schoenen Gruss
          aus Tebasiles Kitchen


          ä ö ü Ä Ö Ü und noch ein ß

          Kommentar


          • #6
            Hi Elli

            Wow, was für ein Dessert,
            wird ausprobiert, denn davon darf ich fast alles essen.
            Der Honig wird durch Agavendicksaft ersetzt.
            Und da mir letztens eine Marmelade/Gelee zu dünn geraten ist, habe ich
            jetzt immer einen herrlichen Vorrat an leckeren Soßen im Keller stehen.
            Äußerst praktisch, und so schön lange haltbar.
            Liebe Grüße Elba

            Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag.

            Kommentar


            • #7
              Hi Elli

              habe den Hirsepudding gemacht, ich war begeistert,
              und mit dieser Johannisbeersoße war er einfach ein Gedicht.
              Auch wenn er bei mir nicht ganz so ausgesehen hat.
              Ich habe ihn nur in eine Glasschale ge"klatscht".
              Liebe Grüße Elba

              Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag.

              Kommentar


              • #8
                Hallo Elba,

                wie schoen, dass Dir der Pudding geschmeckt hat. So sieht er bei uns auch nicht immer aus

                Zitat von Elba Beitrag anzeigen
                und mit dieser Johannisbeersoße war er einfach ein Gedicht
                Verraetst Du uns deine Johannisbeersosse?

                Schoenen Gruss
                aus Tebasiles Kitchen


                ä ö ü Ä Ö Ü und noch ein ß

                Kommentar


                • #9
                  Hi Elli

                  die Johannisbeersoße war einfach ein zu dünn geratener Johannisbeergelee. Ich hatte zu viel Flüssigkeit genommen, da von dem Saft aus der Saftpresse noch etwas übirg war. (Zitronensaft hatte ich auch noch reingetan)
                  Aber so eine leckere Soße hatte ich noch nie, muss ich sagen. Besser als Sirup, da nicht so extrem süß, aber herrlich frisch und fruchtig.
                  Und genaus so lange haltbar wie Marmelade. Seeehr praktisch.
                  Liebe Grüße Elba

                  Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag.

                  Kommentar


                  • #10
                    Hallo Elba,

                    so habe ich die "Kirschmarmelade" meiner Mutter adoptiert... und sie ist SO köstlich im Culinarius-Quark !!!

                    *übrigenswasfälltdirbeilinsenein*???
                    Viele Grüße
                    Ulla
                    °^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
                    Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann!

                    Kommentar


                    • #11
                      Hi Ulla

                      tja, was mir da wohl einfällt?????????
                      Liebe Grüße Elba

                      Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag.

                      Kommentar


                      • #12
                        Hi,

                        kann mir mal bitte jemand auf die Sprünge helfen:
                        gewaschen und im Sieb getrocknet???:

                        Muss die Hirse wieder ganz trocken sein, wie lange dauert das.


                        Ich würde den Pudding gern ausprobieren.

                        Danke für eure Hilfe.
                        Schokolade ist ein vegetarisches Lebensmittel.
                        Sie wird aus Kakaobohnen hergestellt. Bohnen=Gemüse=Gesund und macht nicht dick

                        Hab` einen süßen Tag

                        Cape Town
                        Birgit

                        Kommentar


                        • #13
                          Hallo Birgit,

                          gewoehnlich wasche ich die Hirse den Abend vorher und lass sie im Sieb trocknen. Ich hab sie aber auch schon ziemlich feucht ohne Probleme vermahlen.

                          @Elba: ach so ...... die Zufallssossen sind immer die Besten
                          Zuletzt geändert von Tebasile; 03.09.2008, 03:27.

                          Schoenen Gruss
                          aus Tebasiles Kitchen


                          ä ö ü Ä Ö Ü und noch ein ß

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von Elba Beitrag anzeigen
                            tja, was mir da wohl einfällt?????????
                            Ichweißesichweißes...
                            Es fängt mit "L" an und hört mit "insen" auf, oder ???
                            Viele Grüße
                            Ulla
                            °^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
                            Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann!

                            Kommentar


                            • #15
                              Hallo,

                              heute gibts mal wieder Hirsepudding,
                              Töchterlein isst ihn gerne warm

                              Heute zum 1. mal mit Hirsemehl aus meiner Mühle, aber nicht gewaschen und getrocknet
                              LG - Coffein

                              Ich sehe das Neue nahen, es ist das Alte.
                              Bertolt Brecht

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X