Gefüllter Kürbis
Zutaten:
1 mittelgroßen Hokkaido-Kürbiss
1 Tasse / 150 g gekochte Kichererbsen (aus der Dose, abgegossen)
2 mittelgroße / 150 g Tomaten gehackt
1 mittelgroße Möhre geschält, klein geschnitten
1 Tasse / 90 g getrocknete Aprikosen gehackt
3 EL Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel gehackt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 cm Ingwer fein gehackt
1/2 TL Paprikapulver
etwas Chili
1/2 Tasse / 60 g Cashewkerne geröstet, gehackt
1/2 TL Zimt gemahlen
1 TL Kurkuma
2 1/2 Tassen / 600 ml Gemüsebrühe oder
1 Tasse / 160 g Couscous
Ofen auf 200°C vorheizen
Kürbisse längs halbieren. Weiches Inneres mit Löffel herauskratzen, um später die Hälften zu füllen.
Mit Öl bestreichen und Hälften mit Öffnung nach unten auf ein Backblech legen. 20 - 30 Min. im Ofen vorrösten.
In einem großen Topf Olivenöl auf mittlerer Flamme erhitzen. Zwiebel, Ingwer, Paprikapulver und Nüsse hineingeben. 2–3 Min. anbraten bis Zwiebel und Nüsse leicht gebräunt sind.
Kichererbsen, Tomaten, Möhren, Aprikosen, Zimt, Chili und Kurkuma zugeben.
Umrühren und kurz braten.
Gemüsebrühe hinzufügen.
Couscous unterrühren. Dann köcheln lassen, bis der Couscous weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig geröstete Kürbishälften aus dem Ofen nehmen und mit Couscousmischung füllen.
Die gefüllten Hälften weitere ca.30 Min. im Ofen backen, Füllung wird dann an den Rändern knusprig.
Super lecker und dazu eine Minzsoße und es ist perfekt :-)
Ist etwas abgewandelt aus dem Kochbuch 'The Lotus and the Artichoke '
Zutaten:
1 mittelgroßen Hokkaido-Kürbiss
1 Tasse / 150 g gekochte Kichererbsen (aus der Dose, abgegossen)
2 mittelgroße / 150 g Tomaten gehackt
1 mittelgroße Möhre geschält, klein geschnitten
1 Tasse / 90 g getrocknete Aprikosen gehackt
3 EL Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel gehackt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 cm Ingwer fein gehackt
1/2 TL Paprikapulver
etwas Chili
1/2 Tasse / 60 g Cashewkerne geröstet, gehackt
1/2 TL Zimt gemahlen
1 TL Kurkuma
2 1/2 Tassen / 600 ml Gemüsebrühe oder
1 Tasse / 160 g Couscous
Ofen auf 200°C vorheizen
Kürbisse längs halbieren. Weiches Inneres mit Löffel herauskratzen, um später die Hälften zu füllen.
Mit Öl bestreichen und Hälften mit Öffnung nach unten auf ein Backblech legen. 20 - 30 Min. im Ofen vorrösten.
In einem großen Topf Olivenöl auf mittlerer Flamme erhitzen. Zwiebel, Ingwer, Paprikapulver und Nüsse hineingeben. 2–3 Min. anbraten bis Zwiebel und Nüsse leicht gebräunt sind.
Kichererbsen, Tomaten, Möhren, Aprikosen, Zimt, Chili und Kurkuma zugeben.
Umrühren und kurz braten.
Gemüsebrühe hinzufügen.
Couscous unterrühren. Dann köcheln lassen, bis der Couscous weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig geröstete Kürbishälften aus dem Ofen nehmen und mit Couscousmischung füllen.
Die gefüllten Hälften weitere ca.30 Min. im Ofen backen, Füllung wird dann an den Rändern knusprig.
Super lecker und dazu eine Minzsoße und es ist perfekt :-)
Ist etwas abgewandelt aus dem Kochbuch 'The Lotus and the Artichoke '
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