Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Löwenzahnkapern - Löwenzahnknospen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Löwenzahnkapern - Löwenzahnknospen

    Hallo, Ihr Lieben,
    es ist genau die richtige Zeit um Löwenzahnkapern herzustellen.
    Dazu erntet man eine Menge Löwenzahnknospen aus der Rosette der Pflanze, also bevor die Blüte einen Stil ausbildet und herauswächst. Das ist wichtig, weil die Knospen nur dann wirklich nicht bitter sind.
    • Kapern (Knospen) waschen und trocken schleudern
    • in Salzlake für ca. drei Tage in einem verschlossenen Glas im Kühlschrank ziehen lassen
    • Kapern erneut abwaschen, trocken tupfen (oder schleudern) und antrocknen lassen (das geht am besten auf Küchenkrepp oder einem doppelt gelegten Geschirrhandtuch)
    • in Schraubgläser umfüllen und mit Olivenöl bedecken.

    Diese Löwenzahnkapern sind nicht nur gesund, sondern auch noch lecker auf einem gemischten Salat oder zu Grillgemüse.


    Wer die Löwenzahnknospen lieber gleich pur essen möchte, kann sie übrigens auch prima anbraten und zu einer Polenta o.ä. essen.


    Ein Foto folgt, sobald es aufhört zu regnen
    Viele Grüße aus dem Süden
    Penny Lane
    -Archimagirus-

    Ich habe keine Macken, das sind 'Special Effects'

  • #2
    Hallo zusammen,

    Der erste Löwenzahn blüht bereits und dieses Jahr möchte ich die Kapern unbedingt ausprobieren. Letztes Jahr war ich zu spät dran

    LG
    Dana
    Liebe Grüße
    Dana

    Kommentar


    • #3
      Moin!

      Das klingt gut! Aber ich sehe hier noch keine Knospen! Aber die kommen ja noch!
      Liebe Grüße von Susanne


      Ich kann keine 100 jährigen Eichen pflanzen.

      Kommentar

      Lädt...
      X