Buttercremetorte
Zutaten:
Teig 1
2 Eier
125 g Zucker
100 ml Öl
100 ml Orangensaft
150 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
Fett für die Form
Teig 2
gleiche Zutaten wie Teig 1 aber Orangensaft weglassen und dafür
100 ml Milch
100 g gemahlenen Haselnüsse
Teig 3
gleiche Zutaten wie Teig 1 + 2 EL Kakaopulver
Füllung und Dekoration
2 Pck. Vanillepudding
1 l Milch
500 g weiche Butter
200 g Puderzucker
6 EL Marmelade (Himbeere, Erdbeere etc.)
100 g Haselnusskrokant
12 Schokoblätter
Zubereitung:
Böden und Pudding
Quelle: Kaffee und Kuchen von GU auf den TM umgewandelt.
Die Böden wurden bei mir alle sehr hoch. Ich habe jeweils ca. 1/3 vom Boden abgeschnitten und anderweitig verwendet oder Ihr verwendet eine 28er Form. Ebenso von der Buttercreme hatte ich 1/4 übrig. Evtl. nur einen Pudding von 0,75 l Milch kochen.
Dies war übrigens meine 1. Buttercremetorte und ich war begeistert.
Zutaten:
Teig 1
2 Eier
125 g Zucker
100 ml Öl
100 ml Orangensaft
150 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
Fett für die Form
Teig 2
gleiche Zutaten wie Teig 1 aber Orangensaft weglassen und dafür
100 ml Milch
100 g gemahlenen Haselnüsse
Teig 3
gleiche Zutaten wie Teig 1 + 2 EL Kakaopulver
Füllung und Dekoration
2 Pck. Vanillepudding
1 l Milch
500 g weiche Butter
200 g Puderzucker
6 EL Marmelade (Himbeere, Erdbeere etc.)
100 g Haselnusskrokant
12 Schokoblätter
Zubereitung:
Böden und Pudding
- Haselnüsse auf Turbo mahlen, umfüllen
- Zucker auf Turbo zu Puderzuckermahlen, umfüllen
- Pudding nach Anweisung kochen - ich habe dies auf dem Herd gemachtkalt rühren oder eine Folie drüber dass keine Haut entsteht
- Backofen Umluft auf 180° vorheizen
- Für den. Teig 1 Eier und Zucker 1 Min./Stufe 4
- Öl und O-Saft dazugeben und 10 Sek./Stufe 4
- Mehl und Backpulver dazugeben und 10 x Sek./Stufe 4 unterrühren
- Teig 2 wie Teig 1 bloß Milch und Nüsse dazu
- Teig 3 wie Teig 1 + Kakaopulver
- jeden Teig in eine 26er Form (ich habe diese mit Backpapier ausgelegt) und 20 min Backen und dann auskühlen lassen
- 250 g Butter, 100 g Zucker 1 Min./Stufe 4 und dann löffelweise die Hälfte vom Pudding dazugeben
- umfüllen und mit der 2 Hälfte ebenso verfahren
- Boden von Teig 1 auf eine Platte legen und mit Marmelade bestreichen
- Boden von Teig 2 darauf
- 1/4 von der Buttercreme draufstreichen
- Boden von Teig 3 darauf geben und wieder mit 1/4 Buttercreme verstreichen
- Die restliche Buttercreme zum verzieren benutzen und mit Schokoblättchen und Krokant verzieren.
Quelle: Kaffee und Kuchen von GU auf den TM umgewandelt.
Die Böden wurden bei mir alle sehr hoch. Ich habe jeweils ca. 1/3 vom Boden abgeschnitten und anderweitig verwendet oder Ihr verwendet eine 28er Form. Ebenso von der Buttercreme hatte ich 1/4 übrig. Evtl. nur einen Pudding von 0,75 l Milch kochen.
Dies war übrigens meine 1. Buttercremetorte und ich war begeistert.
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